林蔚。

嗑靖苏凯歌。漫威杂食。

琅琊中学二三事(二)


*日常发糖
*新添英语teacher秦般弱

(5)

第二天。
体育课。
"点名!xx!"
"到!"
"言豫津!"
无人回应。
"萧景睿!"
依旧无人回应。
蒙挚放下名册,问着:"这两个小子干什么去了?要是让我知道逃课或迟到,我打断他们的腿!"
"那个,老师,"一旁的体育委员说,"他们俩好像被班主任叫去办公室训话了。"
"哦?为什么?"
"好像是... ...他们俩背地里嚼梅老师和萧老师的舌根,说梅老师和萧老师卿卿我我... ..."
"哦一一"蒙挚发出一声意味深长的声调,继而笑了,"这俩人也是。好了,先带着他们跑两圈。"

(6)

数学组。
"景睿,豫津。"
萧景琰努力克制住内心的怒火,一脸微笑地看着对面两个小子。
"哎,老师,有何吩咐... ..."
"听蔺老师说,"萧景琰又凑近了些,"你们俩说我和梅老师在办公室卿卿我我,然后把这消息传出去了?"
"啊?"两人却是立刻惊讶,继而心虚地四目想对,然后同时低下了头。
他们俩也没想到会传到蔺晨耳朵里。
"没,没有的老师... ..."
"没有?"萧景琰的眼眯了起来,"难道还是蔺老师听错了不成?"
"老师,我们错了!"
言豫津一下子抬起头来,凑上前抱住了萧景琰的胳膊:"老师!看在我们能够自首的份上,饶了我们吧!"
"开玩笑吧,是我把你们叫来的。我待会和蒙老师说一声,你俩体育课别上了,剩下的时间做这张卷子,我在这看着你们做。"说着,萧景琰拿出了一叠试卷。
"老师啊呜呜... ..."

(7)

化学课。
"咦?萧景睿和言豫津怎么不在?居然还敢逃我的课!"
夏江站在讲台上,目露凶光。
"老师,他们两个从上节课就被萧老师叫走了。"
"哦?因为什么事?"夏江忍不住好奇,平时萧景琰很少在办公室留学生的。
"那天我们无意中听到了蔺老师说景睿和豫津两个人看见梅老师和萧老师在办公室谈情说爱,卿卿我我,萧老师可能因为这个把他们俩叫去了。"
夏江就这么沉默了半分钟。
这两个人。
下面再把镜头切换到数学组。
"言豫津,"萧景琰一手指着试卷,一手揪住了言豫津的耳朵,"说,这个题这么简单,为什么做错?"
"嘶老师疼疼疼... ..."萧景琰松手后,言豫津揉着自己的耳朵,一边检查着题目。
"咳,老师... ..."
"怎么?"
"我是... ...最后一步的加法算错了... ..."
"什么?"萧景琰瞪大了眼珠,又揪住了言豫津的耳朵,"你个初中生,你居然告诉我你加法能算错?这是要是传出去,我岂不是被人笑话?"
"那您不还是有梅老师护着您嘛... ..."
"滚... ...萧景睿,试卷拿来。"

(8)

语文组。
梅长苏正在批昨晚的语文家庭作业。
梅长苏翻开言豫津的作业本,一下子沉默了。
"梅老师,祝您和萧老师百年好合,早生贵子。"
言豫津这样在作业本上写着。
梅长苏沉默了两秒,又默默翻到了后面的作业。批完后,把它单独放在了一旁。
好,下一个是飞流的作业本。
梅长苏打开。
但瞬间又沉默了。
"水牛老师居然比我还爱梅老师,不高兴,生气!"
飞流在作业本上这样写着。
梅长苏默默地合上了作业本。
看来今天这作业是批不下去了。

(9)

英语组。
秦般弱在批昨晚的英语家庭作业。
翻开萧景睿的练习册。
题目:请用love一词造句。
答:I think Mr.Xiao loves Mr.Mei.
秦般弱怀疑自己眼花了,又近凑了凑。
什么情况?
看来英语作业是批不下去了。
出于好奇,秦般弱又翻了翻其他人的作业。
于是挑出了这几本。
飞流的作业。
言豫津的作业。
啊对还有萧景睿的作业。
这帮孩子一个个的什么正事都没有。

(10)

数学组。
萧景琰面对对面抱臂的梅长苏和秦般弱,以及桌上几本摊开的语文作业和英语作业,沉默了。
"说说吧,你俩到底怎么了?"秦般弱抱着胳膊,玩味地看着二人。
"... ...秦老师... ..."
"啊!老萧!"
门被砰地一声推开,蔺晨风一样地冲了进来,把几本生物练习册甩到了萧景琰桌上。
"啊!老萧!你看... ...哟,长苏和般若也在呢?你们来干吗来了?"
梅长苏和秦般弱默默地对视了一眼。
继而同时把头扭向萧景琰。
"哦... ..."这下子蔺晨也懂了。
"景琰... ...那个... ..."梅长苏想说点什么,却也说不出来。
"飞流居然也掺和进来了... ..."萧景琰扶额,甚是无奈。
"这事,恐怕校长已经知道了吧... ..."蔺晨低低地说了一句,拍了拍梅长苏和萧景琰的肩膀,"你俩就等着被传唤到校长室吧,加油兄弟!"
梅长苏和萧景琰不约而同地把蔺晨的手从各自的肩上拍了下来。
蔺晨很尴尬。
后果很严重。
"哎!两个小没良心的!"蔺晨咒骂着,撩了撩飘逸的长发,推门而出,"你大爷!"

评论(5)

热度(43)