林蔚

巍澜令后帝后靖苏凯歌

(明宝)守卫者

灵感来源于靳大大主演的浮出水面~❤
发糖了~❤
这次尝试唯美短糖~❤

深夜,雨淅淅沥沥地下着。然而只有在昏黄的路灯下,才能清楚地看到,雨到底下得多大。

这是秦明和李大宝在一起之后了。

李大宝躺在沙发上,端着平板电脑看着电视剧。

"大宝。"

对面走来一个身影,一只骨节明显而又修长的手把洗得透明得彻底的玻璃杯放在桌子上。

"不要躺着看电子产品,对眼睛不好。"

"... ...不要。"

"为什么?"秦明微微眯起了眼,像是训斥孩子一样,"又不听话了?"

"... ...我这样还不是因为... ...是因为我看到网上说,趴着就不容易长胸了... ..."李大宝捧着平板,嘟起了嘴。

"噙。"秦明忍不住笑了出来,继而伸出手,惩罚性地弹了李大宝的额头一下。

"哎!你干吗啊?很疼的!"

李大宝捂着额头,很不满地瞪着秦明。

"我只是让你认清一下自己,"秦明转身欲要走掉,"你这辈子都不可能再长了。"

"... ..."

"欸?"秦明忽然回头,"你看什么电视剧呢?"

"守卫者 • 浮出水面,"李大宝依旧仰躺着,懒懒地回应,"我男神演的啊,超级好看的。"

"你男神?"秦明听到,忍不住问。

"嗯,是靳东啦!"

秦明因为好奇,便凑上前去,看向平板。

是警匪片啊。

"那你认为,这个电视剧哪里好看?还是说,你就是单纯地认为,靳东很帅,所以你才选择看这部剧?"秦明喝了一口早就磨好的咖啡,在李大宝身旁坐下。

"当然不是啦,"李大宝点了暂停键,对秦明认真地说着,"我看这部剧,一是喜欢靳东,我不只是喜欢他的颜值,更多的是,我喜欢他如何去演绎这个角色,如何去投入地表达每个角色的情感。二是因为,我本身也是知道,警察们的各种辛苦和努力,就像是剧中的角色一样,身为国安的警察,而不惜一切守护和保卫着祖国,挥洒自己的鲜血。这才是我看这部剧,最重要的一个原因。"

秦明就这样静静地听着李大宝讲述。半晌,他微微笑了笑。

李大宝,她和其他的女生不一样。她也追星,但是,她注重的,不是颜值,而是一个演员的自我精神。她喜欢一部剧,不仅仅是因为,有自己喜欢的明星,更多的,也是对这部剧所要表达的主旨和情感的一种理解。

这就是,与众不同的,他的丫头。

"怎么?"李大宝开玩笑似的挑了挑眉,"听到我喜欢靳东,吃醋啦?"

秦明依旧微笑着,并未回话。

"大宝。"

"嗯?"

"我也愿意,做你的守卫者。你... ...愿意吗?"

李大宝用一双如同湖水一般清澈的眸子望着秦明。半晌,清澈的湖水不见了,而是变成了一道弯弯的桥。

"荣幸至极。"

评论

热度(41)